Наша медаль-награда Академику С.П. Капица

 

Академик Сергей Капица награжден Золотой медалью Российской академии наук за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний.

 

 


Золотая медаль за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний учреждена 15 ноября 2011 года и присуждается от имени Российской академии наук президиумом РАН на основании результатов соответствующего конкурса. Она вручается раз в пять лет и по статусу равна Большой золотой медали им. М.В. Ломоносова. Сергей Петрович первый, кто получил эту вновь учрежденную награду. Причем первую Большую золотую медаль им. М.В. Ломоносова в 1959 году (спустя три года после ее официального утверждения Президиумом АН СССР) получил его отец.

Медаль учреждена в целях поощрения деятелей науки, образования, культуры и присуждается один раз в пять лет ко Дню российской науки. Награждение произошло 21 февраля 2012 года в Президиуме РАН.

 

 

 

Компания "Петроглиф" гордится тем, что получила заказ от Президиума РАН на изготовление первой Золотой медали "За выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний".

 

 

 

 

 

 

 

Компания получили заказ тогда, когда до вручения медали оставались две недели. Срок на изготовление такой сложной медали - крайне мал. Но сотрудники Компании справились с этой задачей!!!

 

Компания "Петроглиф" умеет работать в "пожарном" режиме.

За месяц до открытия Олимпийских игр в Сиднее 2000 года возникла необходимость изготовить памятные медали для олимпийской команды России. 1000 медалей было изготовлено и доставлено в Сидней к началу открытия Олимпиады. Одна олимпийская медаль хранится в музее объединения "Диалог- Конверсия". С медалью можно познакомиться здесь.

 

Для игр чемпионата России по хоккею , проходящих в г. Казани с участием команды "Ак Барс", мы оперативно на протяжении 5 лет изготавливали серебряные медали «Лучший хоккеист матча» с указанием даты и играющих команд. Медали изготавливались в режиме on-line , сегодня в г.Зеленограде мы узнаем какие команды будут играть , через день наши медали вручали хоккеистам. (можно посмотреть здесь)

 

Более десяти лет ежегодно по заказу руководства Одинцовского района мы изготавливаем медали медалистам района. Мы успеваем за короткий промежуток времени к началу бала выпускников школ Одинцовского района изготовить более 250 медалей.

 

Мы рады тому, что изготовленная нами медаль "За выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний" будет находиться в такой знаменитой семье.